Juni 2021

EXPERTENTIPP

Küche - einfach machen


Details in der Planung machen den kleinen, wichtigen Unterschied.

Wer meint, eine neue Küche sei schnell selbst geplant, hat nicht unrecht, jedoch steckt gerade bei einer neuen Küche der Teufel im Detail. Selbstgeplante Küchen werden so oft zum Ärgernis und zur echten Zeitfalle.

 

Die nüchternen Grundüberlegungen betreffen dabei Budget und grundlegende Eigenschaften. Es ist wichtig, genau zu wissen, wieviel man für die Küche ausgeben möchte bzw. wie die Finanzierung abläuft. Außerdem sollte gleich festgelegt werden, welche Basisfunktionen entscheidend sind. Backen Sie viel? Welche Kochgewohnheiten gibt es? Soll dort auch gegessen werden?

Nach diesen Überlegungen folgt die Detailplanung. Neben der gewünschten Optik kommt es vor allem auf sinnvolle Platzeinteilung an.

Ist im Raum der zukünftigen Küche ein Fenster vorhanden, so sollte dies unbedingt mit eingeplant werden: Frischluftzufuhr und Tageslicht erleichtern die Küchenarbeit enorm. Auch das Spülbecken gehört durchdacht: Beinahe 2/3 aller Tätigkeiten finden rundherum statt. Die Platzierung macht also einen großen Unterschied.

 Wer seine eigene Arbeitszeit mit einberechnet, stellt rasch fest, dass eine professionell geplante Küche deutlich günstiger ist als gedacht – und sie hat den großen Vorteil, dass alle Details von einem Profi berücksichtigt werden können.

Dies könnte Ihnen auch gefallen